Projekt erstellen

Aus help.impiria.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Projekt erstellen

Create project.jpg

Um ein Projekt zu erstellen sind nur wenige Angaben notwendig.

Im Dialog werden Ihnen zunächst nur absolut notwendigen Pflichtangaben angezeigt: Name, Kunde und Status

Wobei Kunde und Status vorbelegt sind. Sie müssen also nur noch den Namen eintragen, speichern und schon haben sie ein neues Projekt angelegt.

Nach dem Speichern öffnet sich direkt die Detailsansicht des Projekts.

Bitte beachten Sie, dass sie mindestens einen Projektschritt anlegen müssen damit das Projekt auch geplant werden kann und ihnen in allen Ansichten angezeigt wird.

Neben dieser schnellen Version haben sie aber auch direkt im Dialog die Möglichkeit weitere optionale Parameter anzugeben und einen ersten Projektschritt anzulegen. Klicken Sie dazu einfach auf "Optionale Angaben anzeigen" bzw. "Projektschritt einfügen".

Sie können auch über den Button "Vorlage auswählen" auch das neue Projekt als Kopie eines bereits vorhandenen erstellen. In dem sich öffnenden Dialog müssen Sie nur die Vorlage auswählen und angeben welche Informationen übernommen werden sollen.

Optionale Parameter

Create project parameter.jpg

Unter den optionalen Angaben können Sie eine Projektkennung, das zugehörige Produkt, den Projektleiter sowie Angaben zur automatischen Planung vornehmen.

Die Felder zur automatischen Planung sind nur dann sichtbar wenn das Kapazitätsplanungsmodul aktiv ist. Die Felder sind mit den in der Konfiguration angegebenen Werten vorbelegt.

Über das "x" rechts oben können Sie die Felder wieder ausblenden wenn sie doch keine Angaben machen möchten.

Bitte beachten Sie, dass ihre Angaben beim Speichern nur übernommen werden wenn diese sichtbar sind.

Projektschritt

Create project first component.jpg

Sie können hier auch gleich einen ersten Projektschritt anlegen. Dazu müssen Sie mindestens den Namen, Aufwand und den Zeitraum angeben. Hier stehen ihnen auch die Funktionen für das Vorschlagen von Mitarbeitern sowie des Zeitraums zur Verfügung.

Über das "x" rechts oben können Sie die Felder wieder ausblenden wenn sie doch keinen Projektschritt anlegen möchten.

Bitte beachten Sie, dass der Projektschritt nur angelegt wird wenn dies entsprechenden Eingabefelder sichtbar sind.

Häufige Fragen

Wo kann ich Projekte erstellen?

• Projekte -> Übersicht -> + Icon über der Projektliste
  • Übersicht -> Kapazitätsplanung -> + Icon über der Projektliste
  • Verwaltung -> Kunden -> best. Kunden auswählen -> Button "Neues Projekt anlegen" oberhalb der Projektliste des Kunden